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月別アーカイブ: 9月 2012
美味しいもの♪
☆食欲の秋 日中はまだ暑い日もありますが、日陰にいると時おり吹く風が心地よく、 秋らしさを感じられるようになりましたね♪ ちょっと美味しいもののご紹介です。 なぜか偶然イタリアの物ばかり・・・。 ☆カチョカバロ 旅行の好きなお友達から頂いたイタリアのお土産~☆ 南イタリア、アルベロベッロのチーズ、カチョカバロです。 うすく切ってフライパンで焼いて、蒸したホクホクのキタアカリと一緒に いただきました。コクのある濃厚なお味で、キツネ色に少し焦げたところが 何とも言えず香ばしくて美味しかったです!ご馳走さまでした♪ ☆オリーブオイル AISO≪イタリア オリーブオイル ソムリエ協会≫ の資格を持つお友達から頂いた、おすすめのオリーブオイル~☆ サラダやパンにつけてもちょうど良い、フレッシュな香りとお味の美味しいオイルです! ご馳走さまでした♪ ☆トリュフソルト グルメなお友達のお宅でご馳走になってからお気に入りのイタリアのお塩~☆ 黒いツブツブがトリュフです。蓋を開けたとたん、トリュフのいい香りが~♪ グリルしたお肉やオムレツなどの卵料理にも合いますが、何といってもサラダが一番です! ☆ホワイトバルサミコ イタリアのオーガニックのホワイトバルサミコ イタリア食材店で見つけて、バルサミコにしては珍しい黄金色だったので 使ってみました。甘さがあり、酸味も、よく見かける黒っぽい色のものより 強くなく使い易いです。製造方法が違うそうです。 フルーティーで、ドレッシングにピッタリ!! ご紹介したオリーブオイルは頂いたものですが、トリュフソルトとホワイトバルサミコは、アマゾンでも買えることがわかりました。 もし興味のある方がいらっしゃいましたら、是非試してみて下さい。これでドレッシングを作れば、ふつうのグリーンサラダも“ごちそうサラダ”に変身します! 夏の疲れが出る頃でもありますので、ちょっと美味しいものをいただいて、 パワーチャージして下さいね♪
“ジュエリークラス” レッスン 2
≪マローネ≫に≪ヴィンテージパールロングネックレス≫を2連にして。 2回目のレッスンを行いました♪ 今回のご参加は、前回と同じお2人の方でした。 そのおひとりのK様は、前回ご覧頂いたアクセサリーの中で、 ≪ロッソ3≫を気に入って下さり、早速コーディネートされてのご参加でした。 とってもお似合いでしたので、お写真を撮らせて頂きました。 茶系のジレと≪ロッソ3≫ の“シックな赤”でステキな初秋のコーディネート~☆ レッスン開始。 「今日は頑張って進めないと♪」と、意欲的な気持ちで取り組まれていました! 前回に引き続き≪BIANCORATTE≫を制作。 まずは、大き目のヴィンテージビーズの上下に、 菊座やメタルパーツをはめて9ピンを通し丸める作業。 曲げたピンを切る長さや丸ヤットコでピンをはさむ位置、少し丸めたところで、 はさむ位置をずらして丸めることなど、いくつかのポイントをお教えしましたが、 少しずつコツをつかんで来たようで、作業もスムーズに進んでいました♪ 作業しながらのおしゃべりの中で、アクセサリーのデザインやビーズの選び方等への 思いについて、お尋ねがありました。 今私はヴィンテージビーズの魅力に嵌まっていて、その貴重な素材との出逢いから デザインすることが多いですが、限りある素材なので欲しい物を揃えることが難しいです。 例えば≪BIANCORATTE≫のビーズは、同じ乳白色と言っても、色合い、質感、形や大きさの異なるもの、その中で綺麗なものや可愛いものをセレクトしてデザインしています。「贅沢ですね!」とおっしゃっていただきましたが、私もそう思います。(笑) 「ヴィンテージビーズにピンを入れて1つ1つパーツを作ってみると、ショップでアクセサリーを見た時に“素材”に目がいって、なんとなく安っぽく感じてしまう」とおっしゃって、その味わい深い魅力を感じられたようでした。 ティータイム♪ K様から、今制作している≪BIANCORATTE≫のネックレスに合わせて、 オリジナルのピアスのご希望がありました。 ご相談させて頂き、今回着用されている≪ロッソ3≫ともコーディネートできるデザインをご提案致しました。次回材料をお持ちしますね。 「前回は初めての経験で、ちょっと不安もありましたが、今回2回目のレッスンで 先が見えて良かったです!笑」 「少し慣れて来たので、きっちり丸められなくても 自分自身許せるようになりました♪笑」とのこと。 ご自宅でも少し進めたいとのことで、お道具をご希望されました。意欲的で、楽しんでいらっしゃる様子が伝わり、私も嬉しく思います♪ 頑張って下さいね! また次回お会いできるのを楽しみにしております~☆
カテゴリー: La Primavera
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BVLGARI Il Ristorante ♪ ≪ブルガリ イル リストランテ≫
オーダー頂いたお品をお渡しに銀座へ。 向かった先は、今日のLunchのお店、ブルガリ銀座タワー9Fにあるイタリアン ≪BVLGARI Il Risutorante≫ 早速試着して頂きました♪ 黒のコンビのお洋服に≪AZZURO≫のターコイズブルーと ブルーのカットガラスが映えてきれい~☆ ニュアンスのあるブルー系のお洋服に、2つの“ Y ”の重ね着けが個性的! 柔らかなオフホワイトのお洋服に、味わいのあるブラックヴィンテージネックレスの 重ね着けが、くっきりと印象的! 今日は、皆さんロングネックレスと短めのネックレスの重ね着けを 楽しんでいらっしゃいました♪ おしゃべりしていると、お待ちかねのお料理が運ばれて来ました。 BVLGARIのお料理は、調理の仕方や器などのアレンジが凝っていて、 お味はどれも美味しく、目でも楽しませていただきました~☆ オシャレを愉しみながらの美味しいお食事とおしゃべり…。 至福の時間でした!! 皆さん、今日はありがとうございました♪
カテゴリー: La Primavera, イヤリング, ネックレス, 美味しいお店
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“ジュエリークラス” 開講~☆
レッスンが始まりました~♪ “どんな方がいらして下さるのかしら~♪”と、楽しみにしていましたが、 初めてお会いした方は、品のある、可愛い素敵な女性でした☆ お話しを伺ったあと、自己紹介代わりに作品をご覧いただきました。 今回はお2人のご参加でした♪ アクセサリー制作は初めてとのことですが、気に入って下さり、 ≪BIANCO LATTE≫ をご希望されました。 お道具や作り方、材料の説明のあと、早速ヴィンテージビーズを手に取り 9ピンを丸めてパーツ作りへ。 きれいに丸まらないと気にされていましたが、ちょっとしたコツをお教えしながら、 でき上がりが不安に思われているパーツを1つ1つ確認。 ゆっくり進められるのは、やはり少人数制ならではです♪ 制作のあとはティータイム~☆ お茶を飲みながら、アクセサリーの素材についてちょっとお勉強。 今回は「パール」について、本を見たりお話しをしました。 初めての制作で、最初は本当に作れるかしら?と思われたようですが、 おしゃべりしながらの楽しいレッスンでした~♪ レッスンは予約制で、11月までを予定しております。 ≪日程≫ 9/21 10/5 10/19 11/21 11/6 ≪時間≫ 10:30~12:00 ☆少人数制ですので、ご都合の良い日がお決まりの方は、 お早目にお申し込み下さいませ♪ ☆見学体験も受け付けております。 アトリエ5 E-mail:atelier5@mac.com ☎044-411-5154 ホームページ:http://www.atelier-5.com
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「サロン5」 “ジュエリークラス”のご案内♪
暮らしを彩る素敵な学びの場「サロン5」。 長年お世話になっているアトリエ5の先生からお話しをいただき、 「サロン5」で、“ジュエリークラス”を開講することになりました。 http://atelier-5.com/blog/?p=1726 皆さま、毎日お忙しい日々を過ごされていらっしゃると思いますが、 少しだけでもご自分の為に楽しみな時間を持ってみませんか? アトリエ5の「サロン5」でしたら、少人数制なので、落ち着いた雰囲気の中、 拘りの素材を使ったお洒落なアクセサリーが作れます♪ ★ 期間は春と秋の約3ヶ月間。 ★ 1つの作品につき2~3回のレッスンで仕上がります。 この秋は、2つの作品をご用意致しました。 ☆ONDA<オンダ> シルバーと淡水パールを使った、ラグジュアリー感のあるネックレス。 ☆BIANCO LATTE<ビアンコラッテ> フランスのヴィンテージビーズを贅沢に使ったネックレス。 これから涼しくなって来ますので、ご自身で制作して、クリスマスやお正月などに 活躍させてみませんか? 9月7日より、見学体験もしておりますので、メール又はお電話でお申し込み下さい。 詳細につきましては、アトリエ5のHPをご覧下さいませ。 E-mail:atelier5@mac.com ☎044-411-5154 ホームページ:http://www.atelier-5.com/
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