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月別アーカイブ: 12月 2016
アンティーク展示会&帝国ホテルディナー♪
久し振りのブログ更新です。 なかなか更新できないでいますが、本日もLa Primaveraのブログに お越し下さりありがとうございます。 ご紹介が遅くなりましたが、先日ジュイール様と一緒に お客様と至福の時間を過ごさせて頂きましたので、 ご紹介させて頂きます♪ 向かった先は、帝国ホテルプラザのアンティークショップ夢織さんで 開催されていた「ヨーロッパの華麗なる室内装飾品展」です。 ヨーロッパのお城にあったアンティークの芸術品を拝見して、 溜息がでるばかり・・・。繊細な装飾や本物の持つ存在感を 感じながらお茶もいただいて、もう感激でした!! その感激も冷めやらないまま次に向かったのは、 帝国ホテル東京のフレンチレストラン、「レ・セゾン」です。 このホテルのメインダイニングでもあり、落ち着いた雰囲気の中、 スタッフの方のエスコートて優雅に個室へ♪ メニューが決まると早速ワゴンでシャンパンを持って来て下さり、 極上ディナーの開始です~☆☆☆ アミューズブーシュ♪ 酢橘香るアーモンドとわかめのクリーム♪ 磯の香りたっぷりの、国産赤座海老のカルパッチョとウニ♪ 甘鯛の松かさ仕立て 松かさに見立てたうろこのカリカリ感と、 おソースのビーツの薫りがアクセントになって美味しかったです♪ オマール・ブルーのリソレ。オマールエビのそれぞれの部位を3種類の 調理方法でいただきました。贅沢~♪ 和牛サーロインとインカのめざめの熟成コンテチーズ風味♪ 柔らかく香りのいいお肉と初めていただいたジャガイモのお料理は、 ビーフの旨味たっぷりのおソースで、極上のお味。 ソムリエの方が皆様のお͡好みを訊いて、お料理に合わせた 美味しいシャンパン・白ワイン、赤ワインを選んで下さいました♪ シャンパンは、あまり見かけないROTHSCHILDを皆様で、赤ワインは フルボディが好きなのでMINERVOISをいただいて、美味しいお料理との マリアージュを楽しませていただきました。 爽やかな甘さのフルーツ♪ アヴァンデセール♪ フロマージュブランのデセール♪ 優雅にゆったりとした個室でいただいたので、お写真も撮れて皆さまとのお話しも … 続きを読む