昨年末ご紹介させて頂いた、夢のような神戸でのChristmasパーティー~☆☆☆
その続きで、今回は贅沢過ぎるお食事をご紹介致します♪
ゴージャスなイタリア製の家具に、美しいシャンデリアが煌めくラグジュアリー
な空間で美味しいお食事を作って下さった方は、2017年に開催される
世界最高峰のフランス料理コンクール、ボキューズ・ドール 日本代表でもあり、
フレンチで有名な《ひらまつ》の関西エリア総料理長の長谷川幸太郎シェフです。
笑顔の素敵な長谷川料理長~☆
この日の為にSpecialメニューを作って下さり、気さくにお話ししたり
お写真を撮って下さいました。感激です!!
どうもありがとうございます!
まずは、エレガントなシャンパンで乾杯♪
王様から戴いたという、ハートを射止めた矢の紋章がロマンチックなシャンパンです♡
愉しいお話しをして下さった《ひらまつ》の中西さん♪
出席者11名に、ソムリエを含め3名の方がサーブして下さいました。
アミューズ・ブーシュをいただきながら、珍しいノンアルコールの
シャンパンもただきました。
贅沢過ぎるコースの始まりです♪
まずは、
甘味のある幻の間人(たいざ)カニに、濃厚なウニとキャビアの塩気や
食感が加わり、土佐酢がアクセントになってとっても美味!
まさに、カニとウニのマリアージュです~♡
フルーティーで飲みやすく、味わいのある白ワインです。
お食事とワインのマリアージュも愉ませて戴きました♪
大きな黒トリュフの茶碗蒸し?のような贅沢な一品!
世界最高級と言われる北イタリア・アルバ産の白トリュフ。
黒トリュフの数倍のお値段で、こちらは1㎏〇〇万円!!
先に削っていただいていた、かなり離れた私の前のお席の方のところからも
芳醇な香りが漂って来ました!
1つ目のトリュフがなくなり2つ目・・・。
目の前でスライスして下さる時にはもうドキドキです!!
大きなホタテと同じくらい、見たこともないほど沢山の白トリュフをいただいて、
かぐわしい香りに包まれながら至福のリゾットをいただきました~♡
夢のようなランチはまだまだ続きます~♪