至福のラグジュアリーランチ~☆☆☆Ⅰ

昨年末ご紹介させて頂いた、夢のような神戸でのChristmasパーティー~☆☆☆

その続きで、今回は贅沢過ぎるお食事をご紹介致します♪

 

ゴージャスなイタリア製の家具に、美しいシャンデリアが煌めくラグジュアリー

な空間で美味しいお食事を作って下さった方は、2017年に開催される

世界最高峰のフランス料理コンクール、ボキューズ・ドール 日本代表でもあり、

フレンチで有名な《ひらまつ》の関西エリア総料理長の長谷川幸太郎シェフです。

笑顔の素敵な長谷川料理長~☆

この日の為にSpecialメニューを作って下さり、気さくにお話ししたり

お写真を撮って下さいました。感激です!!

どうもありがとうございます!

まずは、エレガントなシャンパンで乾杯♪

王様から戴いたという、ハートを射止めた矢の紋章がロマンチックなシャンパンです♡

愉しいお話しをして下さった《ひらまつ》の中西さん♪

出席者11名に、ソムリエを含め3名の方がサーブして下さいました。

アミューズ・ブーシュをいただきながら、珍しいノンアルコールの

シャンパンもただきました。

 

贅沢過ぎるコースの始まりです♪

まずは、

甘味のある幻の間人(たいざ)カニに、濃厚なウニとキャビアの塩気や

食感が加わり、土佐酢がアクセントになってとっても美味!

まさに、カニとウニのマリアージュです~♡

フルーティーで飲みやすく、味わいのある白ワインです。

お食事とワインのマリアージュも愉ませて戴きました♪

大きな黒トリュフの茶碗蒸し?のような贅沢な一品!

世界最高級と言われる北イタリア・アルバ産の白トリュフ。

黒トリュフの数倍のお値段で、こちらは1㎏〇〇万円!!

先に削っていただいていた、かなり離れた私の前のお席の方のところからも

芳醇な香りが漂って来ました!

 

1つ目のトリュフがなくなり2つ目・・・。

目の前でスライスして下さる時にはもうドキドキです!!

大きなホタテと同じくらい、見たこともないほど沢山の白トリュフをいただいて、

かぐわしい香りに包まれながら至福のリゾットをいただきました~♡

 

夢のようなランチはまだまだ続きます~♪

 

Primavera の紹介

La Primavera は大人のアクセサリーとワンちゃんのアクセサリーを作成しています。
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