お正月明け友人と銀座で会う機会がありましたので、ランチは、最近お気に入りの 和食のお店、 懐食みちばへ出掛けました。
こちらは、“和の鉄人”「道場六三郎さん」のお店で、TVでも度々紹介されている 有名なお店です。
美味しい物が大好き!な友人に、是非こちらの〈ローストビーフ丼〉をオススメしたく、ご一緒しました。
前菜
ローストビーフ丼・サラダ・赤出汁
お正月明けということで、前菜の前には振る舞い酒を頂きました♪
残念ながら写真を撮り忘れてしまいましたが、お料理の後にはデザートもあり、 この日は〈栗とマスカルポーネチーズ入りのお汁粉〉でした~♪
とろけるような和牛のローストビーフと、お出汁の旨味たっぷりの赤出汁! 友人達も気に入ったようで、「今度、誰か誘って来るわね♪」と喜んで頂けました。 良かったです~♪
いつも美味しいお料理を作って下さるのは、「道場六三郎さん」の愛弟子
「森川料理長」です~☆
豊かな発想で和食を楽しませてくれる献立。 お料理に関する事や素材の事など、いつも優しく話をして下さるので、 とても楽しく、勉強になります!
HPの〈動画で見る今月のランチ〉では、「森川料理長」による 献立や素材についての話しが聞けますので、是非参考になさって下さい♪
帰りには、料理長から今年の干支の蛇をデザインした小皿を頂きました~☆
毎年、お正月に来店されたお客様に差し上げているとのことで、 限定数なのですぐになくなってしまうそうです。ありがとうございました!
昨年、11月に伺った際の献立です。 〈五法膳〉のお食事をミニローストビーフ丼にアレンジして頂きました。
1月のランチには、昨年末、TV~アイアンシェフ~で「道場六三郎さん」が披露されたお料理も入っています。また伺いたいと思います♪